فطيرة الراعي
فطيرة الراعي
المكونات :
- بطاطس 600 جرام
- 2 فصوص من الثوم
- 1 بصلة طازجة
- لحم مفروم 400 جرام
- زبدة 100 جرام
- ايدام مبشور 100 جرام
- قشطة طازجة 25 سنتل
- لب جوز الهند
- ملح 5 جم
- فلفل 4 جم
خطوات التحضير :
- المرحلة الاولى : نقطع البصل والثوم. نقليها في الزبدة حتى تصبح طرية.
- المرحلة الثانية : نطبخ البطاطس في ماء مملح (30 دقيقة)
- المرحلة الثالثة : نقشر البطاطس ونقطعها إلى قطع صغيرة.
- الخطوة الرابعة : نحمر البصل والثوم والكراث في الزبدة لمدة دقيقة ثم نضيف اللحم. نتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك.
- الخطوة الخامسة : نمرر البطاطس عبر مطحنة خضروات أو هراسة ونضيف الزبدة والحليب والقشدة والملح جيدًا. نمزج بسرعة.
- الخطوة السادسة : نرتب اللحم في طبق جراتان ونغطيه بالبطاطس و ننتهي بالجبن. نضعها في فرن شديد السخونة لمدة 10 دقائق ودقيقتين تحت الشواية.