فطيرة الراعي

فطيرة الراعي

المكونات :
  • بطاطس 600 جرام
  • 2 فصوص من الثوم
  • 1 بصلة طازجة
  • لحم مفروم 400 جرام
  • زبدة 100 جرام
  • ايدام مبشور 100 جرام
  • قشطة طازجة 25 سنتل
  • لب جوز الهند
  • ملح 5 جم
  • فلفل 4 جم
خطوات التحضير :
  • المرحلة الاولى : نقطع البصل والثوم. نقليها في الزبدة حتى تصبح طرية.
  • المرحلة الثانية : نطبخ البطاطس في ماء مملح (30 دقيقة)
  • المرحلة الثالثة : نقشر البطاطس ونقطعها إلى قطع صغيرة.
  • الخطوة الرابعة : نحمر البصل والثوم والكراث في الزبدة لمدة دقيقة ثم نضيف اللحم. نتبل بالملح والفلفل ويطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك.
  • الخطوة الخامسة : نمرر البطاطس عبر مطحنة خضروات أو هراسة ونضيف الزبدة والحليب والقشدة والملح جيدًا. نمزج بسرعة.
  • الخطوة السادسة : نرتب اللحم في طبق جراتان ونغطيه بالبطاطس و ننتهي بالجبن. نضعها في فرن شديد السخونة لمدة 10 دقائق ودقيقتين تحت الشواية.