كوردون بلو
كوردون بلو
المكونات :
- صدور الدجاج
- صلصة البشاميل
- 8 شرائح ايدام
- 8 شرائح لحم ديك رومي
- 500 جرام شابلير
- 5 بيضات
- 500 جرام دقيق
- 200 جرام بطاطس مهروسة
خطوات التحضير :
- نضع الدقيق على شرائح لحم ديك رومي ونضعها على مدلك ثم نضعها في الثلاجة.
- نطبخ البطاطس في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي.
- بمجرد طهيها، نصفيها ونقشرها ونهرسها باستخدام مطحنة الخضار.
- نسخن الحليب في قدر صغير، ونضيفه إلى البطاطس ونخلط كل شيء بمخفقة.
- تضاف الزبدة المقطعة مع الخفق. نختم بتتبيل جوزة الطيب، قليل من الفلفل المطحون والملح.
- نضع شريحتين من لحم الديك الرومي بجانب بعضهما البعض ونضع شريحة من الجبن فوقها، ثم تُهرس وتُلف.
- في مقلاة، نضع بعض الزيت ونقلي شرائح لحم ديك رومي (في حالة التجميد حتى تحافظ على شكلها) حتى تصبح ذهبية اللون بدرجة كافية.