كوردون بلو

كوردون بلو

المكونات :
  • صدور الدجاج
  • صلصة البشاميل
  • 8 شرائح ايدام
  • 8 شرائح لحم ديك رومي
  • 500 جرام شابلير
  • 5 بيضات
  • 500 جرام دقيق
  • 200 جرام بطاطس مهروسة
خطوات التحضير :
  • نضع الدقيق على شرائح لحم ديك رومي ونضعها على مدلك ثم نضعها في الثلاجة.
  • نطبخ البطاطس في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي.
  • بمجرد طهيها، نصفيها ونقشرها ونهرسها باستخدام مطحنة الخضار.
  • نسخن الحليب في قدر صغير، ونضيفه إلى البطاطس ونخلط كل شيء بمخفقة.
  • تضاف الزبدة المقطعة مع الخفق. نختم بتتبيل جوزة الطيب، قليل من الفلفل المطحون والملح.
  • نضع شريحتين من لحم الديك الرومي بجانب بعضهما البعض ونضع شريحة من الجبن فوقها، ثم تُهرس وتُلف.
  • في مقلاة، نضع بعض الزيت ونقلي شرائح لحم ديك رومي (في حالة التجميد حتى تحافظ على شكلها) حتى تصبح ذهبية اللون بدرجة كافية.