وعاء الجبن

وعاء الجبن

المكونات :
  • لأطباق الجبن: 200 جرام إيدام مبشور
  • لتحضير المعكرونة في الفرن:
    • 100 جرام إيدام، مبشور أو مفتت
    • 250 جرام إسباجيتي
    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • بقدونس مفروم ناعم
    • ريحان مفروم ناعم
    • 1 فص ثوم مفروم ناعماً
    • 1 ج. الفلفل الطازج المطحون
خطوات التحضير :
  • نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • لتشيز بوول:
    • نرش نصف كمية الجبن فوق قاع المقلاة. نسخنها على نار متوسطة حتى تذوب. سيغلي الجبن بعد ذلك، وبعد 5 دقائق يتحول لونه إلى اللون الذهبي بعمق. نطفئ النار ونترك الجبن يتماسك قليلًا، ثم نستخدم ملعقة مسطحة، ننقله إلى وعاء مقلوب. سيأخذ الجبن شكل وعاء سريعًا. بمجرد أن يتجمد، نخرج الوعاء ونترك الجبن ليبرد تمامًا.
  • نطهي المعكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المملح لمدة 5 إلى 8 دقائق.
  • نصفي المعكرونة، وفي مقلاة نضيف الثوم وزيت الزيتون والفلفل ونرش البقدونس المفروم والريحان. نخلط بعناية.
  • نقدم المعكرونة في تشيز بوول.
  • نرش الجبن المبشور على الوجه.