HACHIS PARMENTIER
HACHIS PARMENTIER
Ingrédients :
- Pommes de terre 600g
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon frais
- Viande hachée 400g
- Beurre Boule d’or 100g
- Édam rappé Boule d’or 100g
- Crème fraîche 25cl
- Noix de muscade
- Sel 5g
- Poivre 4g
Étape de préparation :
- Etape 1 : Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Etape 2 : Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (30 min)
- Etape 3: Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- Etape 4 : Faire revenir 1 minute l'oignon, l'ail et l’échalote dans le beurre puis rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
- Etape 5 : Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
- Etape 6 : Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril