Mhancha épinards et saumon fumé
Mhancha épinards et saumon fumé
Ingrédients :
- Epinards 800g
- Saumon fumé 200g
- Fromage rectangle Oland 24pc
- Aïe haché 5 gousses
- Noix de muscade 1pc
- Feuilles de briques 800g
- Beurre Boule d’Or 100g
Étape de préparation :
- 1. Mettre à chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes à feu moyen
- 2. Bien laver les épinards et mettre à égoutter, couper grossièrement puis les ajouter aux échalotes, cuire pendant 10 à 15 mn environ, jusqu'à ce que les épinards soient bien cuits, puis laisser refroidir dans un récipient
- 3. Rajouter dans le récipient des morceaux de fromage rectangle Oland, des tranches de saumon fumé et mélanger le tout
- 4. Prendre une feuille de pâte filo, la plus grande largeur devant soi, beurrer la feuille avec le beurre fondu au pinceau
- 5. Remplir la feuille de pâte filo avec le mélange d’épinards, fromage rectangle Oland et saumon fumé tout en faisant attention à ne pas déborder
- 6. Commencer à enrouler délicatement en serrant bien, et à 5 cm du bord beurrer recto verso
- 7. Enrouler en forme d'escargot très délicatement en tenant bien la mhencha, et piquer avec soi 2 cure-dents ou un long pic de part et d'autres
- 8. Dans un récipient mettre l'oeuf, le beurre fondu et la crème et bien mélanger avec une fourchette puis transvaser dans une grande assiette plate, puis tremper rapidement la m'hencha des 2 faces et les côtés
- 9. Déposer les mhencha sur une plaque revêtue de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°C 30 à 35 mn environ que les m'hencha soient bien dorées sur les côtés et le dessous, servir tiède