Pastilla Au Légume

Pastilla Au Légume

Ingrédients :
  • 2 Carottes
  • 2 Courgettes moyennes
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 2 gousses Ail hachées
  • 1 cuil. à soupe Persil ciselé
  • 1 cuil. à soupe Coriandre ciselée
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 8 Feuilles de brik
  • 1 Pointe de safran
  • 1 cuil. à café Gingembre en poudre
  • 2 Edam rapé
  • 60 g Beurre fondu Boule d’Or
  • Sel, Poivre
Étape de préparation :
  • 1. Nettoyez et lavez les carottes, courgettes, et poivron rouge puis coupez-les en julienne. Pelez et émincez l’oignon.
  • 2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez l’ail et l’oignon à suer 2 min, puis ajoutez la julienne de légumes. Assaisonnez de sel, poivre, safran, gingembre et d’1/2 cuil. Mélangez et laissez cuire 10 min, en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que les légumes soient fondus, mais encore légèrement croquants.
  • 3. Ajoutez aux légumes 10 cl d’eau, le persil, la coriandre et le fromage râpé.
  • 4. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le fromage soit pris mais moelleux. Laissez refroidir.
  • 5. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, étalez 4 feuilles de brik, badigeonnez-les de beurre fondu, puis recouvrez-les d’une autre feuille de brik beurrée.
  • 6. Disposez au centre une portion de légumes. Rabattez les bords pour fermer les pastillas. Posez-les, côté fermé sur la plaque, et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez 20-25 min. Servez la pastilla chaude et bon appétit.