Pastilla Au Légume
Pastilla Au Légume
Ingrédients :
- 2 Carottes
- 2 Courgettes moyennes
- 1 Oignon
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses Ail hachées
- 1 cuil. à soupe Persil ciselé
- 1 cuil. à soupe Coriandre ciselée
- 3 cuil. à soupe Huile d’olive
- 8 Feuilles de brik
- 1 Pointe de safran
- 1 cuil. à café Gingembre en poudre
- 2 Edam rapé
- 60 g Beurre fondu Boule d’Or
- Sel, Poivre
Étape de préparation :
- 1. Nettoyez et lavez les carottes, courgettes, et poivron rouge puis coupez-les en julienne. Pelez et émincez l’oignon.
- 2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Mettez l’ail et l’oignon à suer 2 min, puis ajoutez la julienne de légumes. Assaisonnez de sel, poivre, safran, gingembre et d’1/2 cuil. Mélangez et laissez cuire 10 min, en remuant plusieurs fois jusqu’à ce que les légumes soient fondus, mais encore légèrement croquants.
- 3. Ajoutez aux légumes 10 cl d’eau, le persil, la coriandre et le fromage râpé.
- 4. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le fromage soit pris mais moelleux. Laissez refroidir.
- 5. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, étalez 4 feuilles de brik, badigeonnez-les de beurre fondu, puis recouvrez-les d’une autre feuille de brik beurrée.
- 6. Disposez au centre une portion de légumes. Rabattez les bords pour fermer les pastillas. Posez-les, côté fermé sur la plaque, et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez 20-25 min. Servez la pastilla chaude et bon appétit.