Tacos Cordon Bleu

Tacos Cordon Bleu

Ingrédients :
  • Escalope de poulet
  • Sauce béchamel
  • Édam tranche Boule d’or 8 tranches
  • Jambon de dinde 8 tranches
  • Chapelure 500g
  • Œuf 5 œufs
  • Farine 500g
  • Pomme de terre écrasée 200g
Étape de préparation :
  • 1. Paner l’escalope et la placer sur un rouleau de pâtisserie et la mettre au réfrigérateur
  • 2. Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
  • 3. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher. Les écraser en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
  • 4. Faire chauffer le lait dans une petite casserole, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet.
  • 5. Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et du sel.
  • 6. Mettre deux tranches de jambon de dinde l'une à côté de l'autre et poser dessus une tranche de fromage, puis la purée et les enrouler.
  • 7. Dans une poêle, mettez de l’huile et faites frire l’escalope (dans l’état congelé pour qu’il garde sa forme) jusqu'à ce qu’elle soit suffisamment dorée.
  • 8. Mettre le roulé du cordon bleu dedans et bon appétit.